当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

上犹县社四措并举扎实推进党史学习教育

来源:上犹县供销联社发布时间:2021-07-20 10:17:00访问量:

    一是成立组织机构。成立了县供销社党支部党史学习教育领导小组,由县社党支部书记、理事会主任任组长,县社系统各基层单位主要负责人、基层党支部书记和县社机关科室负责人为成员,全面负责开展党史学习教育工作。领导小组下设办公室,负责日常工作。制定了工作实施方案和实施意见。4月8日,县社党支部根据上犹县委党史学习教育领导小组文件精神和要求,结合供销社工作实际,研究制定了《关于开展党史学习教育的实施方案》(上供销党字【2021】5号),对各基层党支部开展党史学习教育进行了全面部署和安排,提出了具体时序要求,将学习教育任务目标作了细化。同时将开展党史学习教育作为一项重要政治任务,将党史学习教育同“三个以案”警示教育、供销业务工作同部署、同贯彻、同落实。 二是迅速传达学习。召开县供销社班子学习会、机关支部党员大学,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和县委关于开展党史教育的实施意见,班子成员结合供销社工作实际,对开展好党史教育学习进行深入的交流研讨。3月29日上午,县社党支部在机关会议室召开党史学习教育动员大会,对全系统开展党史学习教育进行动员和部署,各基层单位党支部书记、主任经理和机关全体党员干部参加了会议。会上学习传达了上犹县委关于开展党史学习教育的实施意见和县社党支部关于开展党史学习教育实施方案和实施意见。县社党支部书记余作怀进行了党史学习教育专题讲座。同时,购置了党史学习教育必读书籍。县社党史学习教育领导小组办公室主动与县新华书店联系,购置了必读书籍:《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》共10套,每个支部一套;购买学习笔记本30本,党员每人一本。三、党史学习教育有序安排推进。县供销社党史学习教育领导小组要求各支部坚持集中学习与自学相结合、规定动作与自选动作相结合、学习教育与解决实际问题相结合。从4月8日起,在全系统党员干部中开展了“每天多学半小时活动”,要求基层支部成员每天读书学习不得少于30分钟;领导干部带头学,做到先学一步,学深一层,多悟一分,带头集中学习讨论,带头做好学习笔记,带头撰写心得体会,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 7月14日上午,县社党支部组织基层支部书记和县社机关全体党员集中收听收看了省供销社党史学习教育视频专题讲座。 四是切实为民办事。开展“我为群众办实事”实践活动,把实践活动作为党史学习教育的重要内容,根据县供销社工作职能,确定上报“新农村现代流通服务网络工程”和“基层社恢复重建工程”两项为群众办实事,解决群众实际困难的具体工作项目,让党史学习教育落到实处。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览