当前位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

上犹县社做好深化供销合作社综合改革

来源:上犹县供销联社发布时间:2021-07-28 15:56:56访问量:

今年以来,上犹县社以开展党史学习教育为抓手,加强党史教育、严格建章立制、加强产销对接、排除风险隐患,加快推动供销合作事业高质量发展。

一、做好红色教育文章,加强党史教育,锻造改革发展“生力军”。一是掀起学习热潮。每周坚持开展理论学习,每月开展主题党日活动,通过理论中心组专题学习、理论党支部读书班、集中开展专题培训等方式,依托学习强国在线平台资源,将党史学习融入日常,组织党员干部积极参与“庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛”网上答题,参加党史学习专题培训班,促进全体工作人员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强党性修养,涵养为政之德。

二是接受红色教育。组织全体干部职工到红高粱抗战纪念馆接受爱国主义教育,组织党员干部赴本县营前烈士塔、沿湖红色教育基地参加党史学习教育暨传承红色基地参观学习,追忆革命历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育和革命传统教育。

三是推动业务开展。把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示精神联系起来,坚持把学习教育和服务“三农”结合起来,持续深化供销合作社综合改革,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,积极推动土地托管,加快推进以全程土地托管为核心的农业社会化服务。

四、做好规范发展文章,严格建章立制,织密规范发展“监督网”。修改完善《上犹县供销合作社联合社机关内部管理制度》,严格考勤等工作纪律,进一步转变工作作风,提高工作效率,更好地服务于基层,通过打造坦诚、激情、专注、严实的服务型机关,为促进全县供销合作事业持续健康发展提供坚强政治保证;印发《上犹县供销合作社联合社社有资产监督管理暂行办法》,为建立适应市场经济需要的社有资产监督管理体制,落实保值增值责任,促进供销合作社事业规范发展提供制度保障;印发《上犹县供销合作社联合社监事会对社有出资企业监督管理暂行办法》,确保监事会对社有资产行使监督管理职能,促进出资企业规范运作和依法经营,确保社有资产及权益不受损害,进一步助推供销合作事业实现高质量发展。

五、做好产业发展文章,加强产销对接,构建现代流通“新格局”。一方面,产业引领基地种植确保种出好品质。上犹县寺下供销合作社依托上犹县增明农业专业合作社、上犹县富强农业专业合作社引进种植两千多亩艾草,实现农业与中草药共融发展、差异化发展、绿色发展和开放发展,进一步提升了供销品牌影响力,助力农业增效、农民增收。

六、做好安全维稳文章,排除风险隐患,铸牢安全稳定“防火墙”。在原有的基础上,上犹县社分别调整和加强了安全生产工作和安保维稳工作,成立了3个督导组,自6月初起,利用三天左右时间,由领导班子带队,分赴各基层社和社有企业,集中督导全系统安全生产、维稳安保整治活动的开展。对前期梳理出的安全隐患和不稳定因素进行督促落实,确保整改化解到位。同时,指导督促开展安全隐患、不稳定因素再排查,对查处的问题和隐患,能立即整改的督促立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施,并加强巡察、监控和盯守,严防事故和不稳定案件的发生,以最强责任担当全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览