当前位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

市供销社党组书记、主任罗红梅到瑞金、寻乌、安远、信丰调研

来源:市社经发布时间:2020-06-05 00:00:00访问量:
  6月2日—4日,赣州市供销合作社党组书记、主任罗红梅先后赴瑞金市、寻乌县、安远县、信丰县调研深化供销合作社综合改革、“党建带社建、社村共建”、基层社的新建改建等工作,市供销合作社经济发展科、秘书科相关人员、相关县(市)供销合作社主要领导陪同调研。

  6月2日,罗红梅先后来到瑞金市日东齐发农业开发专业合作社、象湖供销社惠农服务中心、全国供销总社旧址和瑞金市消费扶贫产品展示中心,了解该市消费扶贫、基层社新建改建、总社旧址修缮进展情况。罗红梅指出,全省旅游产业发展大会召开在即,要加快总社旧址修缮改造进度,展现供销形象,贡献供销力量;要积极履行市委、市政府赋予的消费扶贫工作职能,搭建消费服务平台,组织推进直接消费、订单消费、电商消费、旅游消费、品牌消费,打造消费扶贫的“瑞金模式”;要做好做实“党建带社建、社村共建”工作,有效构建农民、合作社、村集体和供销合作社的利益连接,实现农民增产增收、村集体发展壮大、供销社得发展。

  
图为罗红梅在瑞金市消费扶贫产品展示中心调研(右一)。


  6月3日,罗红梅先后来到寻乌县供销物流园、县惠农服务中心项目建设选址地点、县供销红薯加工项目、高布村现代农业示范园、留车镇基层社、赣州巧耕人家农业发展有限公司、寻乌县绿之源生物科技有限公司,了解了该县供销合作社在建项目的进展、村级供销社网点建设、中药材产业发展,以及党建带社建、社村共建等工作情况。罗红梅指出,寻乌是全国供销总社的定点扶贫县,总社对供销合作社给予了大力帮助支持,要在县委、县政府的坚强领导下,探索供销综合改革创新举措,总结提升互联网+第四方物流工作的“寻乌经验”,加快相关工程建设进度,破解基层社发展难题,以“党建带社建、村社共建”为抓手,促进农民增收、村集体经济壮大、供销合作社发展,提升供销合作社为农服务能力,在打赢脱贫攻坚和助力乡村振兴上展现供销力量。

  图为罗红梅在寻乌县绿之源生物科技有限公司调研(右三)。


  6月4日上午,罗红梅先后到安远县孔田镇、天心镇和版石镇,调研了解“党建带社建、社村共建”、基层社恢复重建和中药材产业发展情况。罗红梅指出,安远是全国供销总社对口支援县,近几年总社给予了倾斜支持,全县供销合作社发生了翻天覆地的变化,要继续争取总社支持,大力推进双中心试点工作,进一步扩大基层社覆盖面,打造“党建带社建、社村共建”安远模式,提升供销合作社为农服务功能,加快将供销合作社建设成服务农民生产生活的综合平台。

   图为罗红梅在安远县孔田镇调研(左一)。


  6月4日下午,罗红梅先后到信丰县农民合作社联合社千亩水稻基地、信丰县大阿民丰半夏专业合作社和大阿基层社拟恢复重建选址点,调研了解中药材产业发展、“党建带社建、社村共建”和基层社恢复重建情况。罗红梅指出,信丰自古就以“饶谷多栗,人信物丰”著称,农业产业基础较好,县供销合作社围绕服务地方农业产业发展做了大量工作,特别是在今年的粮食生产工作中进行了积极探索,要进一步发挥供销合作社的系统优势,加快推进冷链物流项目建设进度,加快推进基层社恢复重建,加快推进“党建带社建、社村共建”,全面完深化供销合作社综合改革各项任务,努力提升供销合作社为农服务功能。

   图为罗红梅在信丰县大阿镇调研半夏产业(右一)。


   
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览