当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县社动态

湖南农业科学院蔬菜研究所调研组来寻乌调研

来源:寻乌县供销合作社联合社发布时间:2021-09-07 15:19:00访问量:

加强企业引进人才,促成中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校寻乌县企业产学研合作2021年9月6日至7日,邹学校院士研究团队成员、湖南省农业科学院蔬菜研究所研究员郑井元一行来我县调研。

调研组深入江西羊角园食品有限公司三标乡、文峰乡、晨光镇辣椒种植基地进行实地调研。在县供销联社2018土地托管项目建设基地合作企业江西羊角园食品有限公司,调研组详细了解了该公司基础设施、基地建设等情况,对种植的辣椒进行辣度水分适合加工那种最优产品等现场分析辣椒品种、种植、加工技术等情况进行了交流。江西羊角园食品有限公司按照“统一种植品种、统一生产技术、统一产品回收、统一加工销售、分户管理核算”的管理模式,通过合作社以及基地的示范引领,按照“公司+专业合作社+基地+农户”的产业化经营模式,建基地,强产业、补链条,和农户形成紧密的利益连接,形成产、供、销一体化发展。

在座谈会上,江西羊角园食品有限公司董事长杨运兰详细介绍了公司成立以来在育种技术、种质资源创新、新品种研发、团队建设、科技交流等方面所作的各种努力和探索,重点介绍了公司目前的优势资源和创新成果,提出了公司目前遇到的挑战和困难。调研组就江西羊角园食品有限公司种业发展规划、研发机制、人才培养、合作共享等方面进行了交流,提出了前瞻性的意见,并就如何把国际先进育种技术运用于辣椒种植领域进行了深入的指导。

寻乌县供销合作社联合社在全国供销合作总社县委、县政府的关心支持下结合当地自然条件和自身优势,开拓思维,积极作为,紧扣“为农、贴农、惠农”为宗旨,构建新型为农服务体系,积极推进供销综合改革,通过龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户带动和贫困群众自我发展模式大力引导企业成立专业合作社,并在企业人才引进、科研合作等产学研方面给予帮助,推进农业产业化融合发展进程,带领当地贫困户走一条致富新路不把起眼的小辣椒,打造成一面旗帜,共有参与辣椒种植的椒农5000户,辐射带动寻乌、会昌、安远、南康、定南及广东省平远县等地,带领椒农脱贫致富,把生活搞的红红火火,有滋有味。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览