当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县社动态

猕猴桃化身“脱贫致富果”

来源:寻乌县供销合作社联合社发布时间:2021-09-06 15:33:00访问量:

金秋九月,江西寻乌九龙窝猕猴桃基地迎来了丰收季。走进猕猴桃种植基地,一颗颗猕猴桃挂满枝头,长势喜人,果农们正在抓时机采收、分拣、包装,广阔的果园一派热闹繁忙的景象。

九龙窝猕猴桃基地位于寻乌县吉潭镇大坜村,占地面积218亩,种植有红心、绿心、黄心等多个品种猕猴桃,果实肥硕且大小均匀、果香浓郁、口感甘甜,深受广大消费者喜爱。基地地处偏僻、依山靠水、景色宜人,为无公害种植提供了天然的条件,又得益于其得天独厚的地理位置,适宜发展生态观光旅游农业采摘基地,每年吸引大量游客慕名前往,享受田园风光,体验采摘乐趣。

据了解,该基地是寻乌县农民专业合作社联合社成员寻乌县鑫农农业专业合作社所建立的扶贫产业基地,该社采取统一品牌、统一技术、统一采购、统一销售的模式,以降低种植成本,提高经济效益,为大坜村产业发展奠定良好的基础。基地于2019年成功注册“九龙窝”商标,又在2020年获得富硒产品认证。

鑫农农业专业合作社始终秉承“合作共赢,服务社员”的宗旨,采用“合作社+基地+农户”的发展模式,建设以猕猴桃、蜜雪梨、水稻、高山蔬菜等有机农副产品种植为主的扶贫基地,并积极邀请专家教授对农户进行技术培训,通过示范引导、农户参与、解决务工、直接分红的利益联结方式带动社员发展。据统计,现已引导示范社员种植猕猴桃85户,其中贫困户66户;解决务工人员12人,其中贫困劳动力4人,为高质量打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

今年是巩固脱贫攻坚成果收官之年,同时也是乡村振兴起步之年,近年来,县供销联社充分发挥自身资源优势,以促进农民增收为抓手,积极联合农民专业合作社,大力发展有机产业,努力构建现代农业产业基地,为乡村产业发展和农民增收致富奠定了坚实基础。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览