当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县社动态

崇义县供销联社着力开展测土配方施肥为农服务

来源:崇义县供销联社 张健发布时间:2021-04-27 14:49:26访问量:

当前,正值春耕生产的关键时期,崇义县供销联社围绕“学党史、话合作”,结合工作职能,扎实开展测土配方施肥为农服务实践活动。依托大余县蒙氏果业使用北京傲禾测土肥业连锁有限公司的测土配肥技术,在崇义县农合联设立测土配肥服务站,为县内各类农业经营主体开展测土配肥延伸服务。农户只要一个电话,服务站即联系派人上门开展测土配肥服务,通过取土化验、科学配方、精准施肥,破解土壤元素密码,将“测土配方、科学施肥、平衡营养、按方施肥”技术普及到农户,帮助农户提效增收。

据农合联负责人介绍,该县农合联已和铅厂镇农户签约20多户,测土配方果蔬面积达300多亩。通过测土发现土壤所缺营养,进行对应补给,有效避免盲目施肥,减少浪费,加上农业综合技术提升、增施有机肥料等,提高了果蔬质量,促进了当地农户增产增收。

此外,农合联还与蒙氏果业联合制定了统一取土、统一化验、统一配肥、统一配送、技术员现场指导肥料施用等服务流程,极大地方便了农民生产,提高了效率,减少了浪费,节约了成本,增加了收益。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览