当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市社要闻

赣州市供销联社召开“七·一”表彰大会

来源:市供销合作社发布时间:2021-06-30 16:40:29访问量:

    缅怀光辉历史,感恩奋进新征程。在中国共产党即将迎来百年华诞的重要时刻,6月30日上午,赣州市供销联社召开“七·一”表彰大会,回顾党的光荣历史、重温党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,表彰优秀先进典型,激励全市供销系统全体党员干部职工进一步坚定信念、凝聚力量、激发斗志,推动新时代供销合作事业取得新成绩、再上新台阶、开创新局面。

    市供销联社党组书记、理事会主任罗红梅出席并讲话。市供销联社党组成员、监事会主任刘芃成主持会议。市社领导、机关全体干部职工、优秀共产党员、优秀党务工作者、社属企业联合党支部及各离退休人员党支部负责人等出席。市供销联社党组成员、理事会副主任孔青山宣读表彰决定。会上,市供销联在家领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织获奖人员和代表颁奖。


会议指出,缅怀光辉历史,我们要感恩奋进,在为农服务中坚定理想信念。1921年中国共产党诞生至今,历经了100年风雨历程。一百年,我们党始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,无论走了多远,都没有忘记为什么出发,没有忘记自己的初心使命。一百年来,我们党始终团结带领人民艰辛探索、不懈奋斗,创造了令世人瞩目的发展成就,中华民族伟大复兴迎来光明前景。一百年来,我们党紧紧团结和依靠人民,战胜无数艰难险阻,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。缅怀党的光辉历史,我们要始终坚守为农服务初心,从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地坚持党的领导和中国特色社会主义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实以更高的政治自觉、更强的政治担当和更大的政治责任,服务“三农”工作大局,践行为农服务的根本宗旨。

    会议指出,坚守初心使命,我们要再接再厉,在服务发展中彰显担当作为。近年来,全市供销合作事业在中央、省委和市委的坚强领导,在习近平总书记的亲切关怀和全市供销系统党员干部职工的辛勤奉献下,取得了可喜的成绩和积极的变化。特别是2020年以来,主动作为、积极对接、迎难而上,有效争取6个全省城乡冷链物流骨干网项目落户赣州,“互联网+第四方物流”供销集配模式作为典型在全省进行推广,“党建带社建、社村共建、发展壮大村级集体经济”工作在全省发展村级集体经济流动现场会上作典型经验介绍,基层社恢复重建工作走在全省前列,基层基础进一步夯实,全市供销系统经济实力、服务能力、社会影响力大幅跃升,在全省综合业绩考核中连续多年荣获一等奖。在党的百年华诞之际,要切实增强党员意识,牢记共产党员第一身份,在服务市委“三大战略”“六大主攻方向”等中心工作,持续推进供销合作社综合改革、安全生产、项目建设等重点工作中再接再厉、担当作为,始终保持忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的政治品格和为农情怀。

    会议要求,抢抓历史机遇,我们要时不我待,在接续奋斗中书写时代荣光。要持续加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动中央、省委和市委各项决策部署在全市供销系统落地见效。要持续开展党史学习教育,对照上级要求,细化目标任务,学好用好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和供销史,落实红色走读、书记讲党课、“我为群众办实事”实践活动等重点工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要持续推进基层党建全面进步全面过硬,紧扣提质增效和质量过硬目标,突出抓好“三会一课”、党员党性体检、发展党员、党费收缴等工作,认真总结上半年基层党建“三化”建设重点任务落实情况确保各支部“三化”建设全部过关、全面过硬。要持续深化供销合作社综合改革,以项目为抓手推进社属企业发展,大力推进市社供销食品科技园、“互联网+第四方物流”,积极配合服务推动省社冷链物流项目建设,加快探索多种形式的“三位一体”综合合作试点,不断提高为农服务的质量和效率。要持续抓好全面从严治党、全面从严治社各项工作,持之以恒落实中央“八项规定”及其实施细则精神,大力弘扬苏区干部好作风,始终发扬“扁担精神”和“背篓精神”,教育引导广大党员干部职工主动作为、勇于担当,推动全市供销合作事业取得新成绩,展现新作为,以优异的成绩庆祝建党100周年。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览