当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市社要闻

赣州市供销联社结合“我为群众办实事”实践活动赴挂点帮扶村开展“助春耕 促振兴”行动

来源:市社机关党委发布时间:2021-04-30 09:17:32访问量:

    4月27日,赣州市供销联社结合“我为群众办实事”实践活动,组织机关干部职工赴挂点帮扶村兴国县鼎龙乡灵山村开展“助春耕 促振兴”行动。

活动过程中,机关全体党员干部进村入户,深入田间地头与村民同劳作、抛秧苗,认真收集农户在春耕生产中面临的实际困难,帮助协调解决化肥、农药等农资供应问题,积极指导群众开展春耕春种工作,以科学种植提高农业效益,增加农民收入。

大家纷纷表示,此次活动是深化党史学习教育的生动实践,是一次践行初心使命的精神洗礼,今后在工作中将始终牢记为农服务根本宗旨,立足岗位职责,全力推进供销合作社综合改革,落实落细“一代会”安排部署的各项工作任务,切实在服务“三农”,助力乡村振兴中贡献力量。



活动结束后,市供销联社党组书记、理事会主任罗红梅组织挂点帮扶乡村两级召开座谈会,围绕巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接进行深入交流,详细了解挂点帮扶村在产业发展、村庄治理、农民增收等方面的实际情况,系统梳理需挂点帮扶单位重点协助解决的有关事项。罗红梅同志指出,在乡村振兴中要找准产业发展方向,充分利用灵山村的区位优势和生态优势,发展河虾养殖等高附加值农业产业项目。要依托供销基层组织体系,发挥村级集体经济带动作用,让农民充分享受赣州革命老区高质量发展示范区的红利。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览